Рыбное филе в соусе с хреном

Рыбное филе в соусе с хреном

Рецепт приготовления рыбного филе в соусе с хреном

Ингредиенты:

  • 400 г филе,
  • сок из 1/2 лимона,
  • лавровый лист,
  • по 2 ст. ложки муки, маргарина и тертого хрена,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • соль,
  • сахар,
  • перец,
  • приправа.

Размороженное филе ополоснуть, сбрызнуть лимонным со­ком, посолить, поперчить, добавить приправу, разделить на длинные полоски, которые свернуть в рулетики и заколоть шпильками. В широкой кастрюле вскипятить стакан воды, по­ложить лавровый лист, посолить воду, опустить филе, варить на слабом огне 15 мин. Муку поджарить на масле, развести сметаной, добавить хрен, заправить солью и сахаром. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом. Вместо соуса с хреном можно полить острым томатным соусом, приготовленным из томатной пасты с добавлением вина, молотого красного и черного перца.


Обновлено (08.09.2011 13:07)