Сардинелла в тесте

Сардинелла в тесте

Рецепт приготовления сардинеллы в тесте

Ингредиенты:

  • 4 шт. сардинеллы,
  • сок из 1/2 лимона,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки молока или пива,
  • 50 г тертого сыра,
  • соль,
  • перец,
  • 3 ст. ложки растительного масла для жаренья.

Сардинеллу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавни­ки, очистить от костей. Разрезать на части, обмыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Из муки, яиц, пива и сыра сделать тесто. Обмакивать в него рыбу и жарить до золотистого цвета.


Обновлено (08.09.2011 13:44)