Шницель по-матросски

Шницель по-матросски

Рецепт приготовления шницеля по-матросски

Ингредиенты:

  • 500 г филе (зубатки, хека, камбалы, трески),
  • 1 булка пше­ничного хлеба,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • соль,
  • перец черный молотый по вкусу.

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, разбить тяп­кой в пласт толщиной 0,5—0,7 см и придать ему форму лепеш­ки. Белый хлеб (слегка черствый) зачистить от корки и наре­зать лапшой. Рыбу посолить, поперчить, смочить в яйце, а затем обвалять в сухарях белого хлеба и обжарить с обеих сторон на сковороде в большом количестве жира до образова­ния золотистой корочки. Подавать с жареным картофелем, маринованными сливами, свежими овощами.



Похожие свежие публикации:
Все похожие публикации:

Обновлено (08.09.2011 14:35)