Гречневая каша крутая

Гречневая (продел) каша крутая

 

Рецепт приготовления гречневой  каши крутой

Ингредиенты:

  • 2 стакана продела или смоленской крупы,
  • 2 яйца,
  • 100 г масла,
  • соль.

Крупу перетереть с сырыми яйцами и высушить, затем хорошо перетереть между ладонями так, чтобы каждая кру­пинка отделялась.

Вскипятить 2,5 стакана воды с маслом, засыпать крупу, посолить, перемешать. Варить на сильном огне, накрыв крыш­кой, 10 мин, потом снять с огня, размешать, чтобы не было комков, и поставить в духовку на 30 мин.

Эту кашу можно варить не на воде, а на молоке и подавать с любым сладким соусом.


Обновлено (16.01.2012 10:41)