Гречаник по-полтавски

Гречаник по-полтавски

Рецепт приготовления гречаника по-полтавски

Ингредиенты:

  • 400 г мелкой гречневой крупы,
  • 4 стакана кипятка,
  • 50 г расти­тельного масла,
  • 5 сваренных вкрутую яиц,
  • молотые сухари,
  • 100 г сливочного масла.

Крупу залить кипятком, добавить масло, соль и поставить, в духовку. Когда каша будет готова (приблизительно через час), сложить ее слоями с рублеными яйцами в сотейник, смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями; нижний и верхний слой должны быть из каши. Верх посыпать сухаря­ми, сбрызнуть маслом, поставить в духовку на 15 мин. Отдель­но подать масло.


Обновлено (08.09.2011 14:24)