Гречневые крокеты

Гречневые крокеты

Рецепт приготовления гречневых крокетов

Ингредиенты:

  • 300 г гречневой крупы (ядрицы),
  • воды в 1,5 раза больше объема крупы,
  • 20 г сушеных грибов,
  • 80 г острого сыра,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка рубленого укропа,
  • 50 г лука,
  • молотые сухари,
  • соль,
  • перец.

Грибы промыть, отварить, отцедить и нашинковать. Крупу разварить на слабом огне до мягкости. В густую остывшую кашу добавить яйца, грибы, рубленый поджаренный лук, все растереть, Скатать в молотых сухарях колбаску толщиной 3 см, нарезать на куски длиной 10 см и поджарить в разогре­том жире до золотистого цвета. Положить на разогретое блю­до, украсить веточками петрушки. Подавать с любым овощным салатом,



Все похожие публикации:

Обновлено (08.09.2011 14:03)