Морковь с печенью

Морковь с печенью

Рецепт приготовления моркови с печенью

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 5 шт. моркови средней величины,
  • соль,
  • сахар,
  • 1 ст. ложка маргарина,
  • 250 г печени,
  • 2 небольшие луковицы,
  • по 2 ст. ложки растительного масла и сметаны,
  • 1 чайная ложка при­правы для супа,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Морковь очистить, вымыть, нарезать пластинками, варить в течение 20 мин в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением маргарина. В кастрюле разогреть растительное масло, поджарить мелко нарезанный лук. Печенку нарезать полосками, сложить поверх лука и жарить 5 мин. Посыпать мукой, заправить приправой и перцем, еще раз обжарить. Добавить сваренную морковь, залить сметаной и осторожно перемешать. Посыпать зеленью петрушки. Подавать с отвар­ным картофелем.


Обновлено (14.01.2011 01:35)