Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе


Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 400 г рубленого мяса,
  • 100 г белого хлеба,
  • 1 луковица сред­ней величины,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец черный и красный молотый,
  • 1/2 л бульона,
  • по 2 ст. ложки масла и муки,
  • томатная паста,
  • 1/2 стакана сметаны.

Подготовить фарш как обычно для котлет. Разделать его в виде тефтелей. Закипятить бульон, опустить тефтели и варить на слабом огне 15 мин. Муку слегка поджарить на масле, добавить томатную пасту и сметану, подлить немного бульона. В полученный соус сложить тефтели. Подавать с вареным и жареным картофелем, макаронами, рисом.


Обновлено (14.01.2011 02:31)