Печень в винном соусе

Печень в винном соусе

Рецепт приготовления печени в винном соусе

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 400 г печени,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 стакан бульона,
  • по 4 ст. ложки красного вина и сметаны,
  • 1 чайная ложка картофельной муки,
  • соль,
  • перец черный и красный молотый.

Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить печенку, нарезанную ломтиками, и быстро обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Залить бульоном, добавить томатную пасту, заправить солью, черным и красным молотым перцем. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Сметану смешать с вином и мукой, заправить печенку. Подавать с картофельным пюре и маринованными огурцами.


Обновлено (07.03.2011 03:41)