Почки в кислом соусе

Почки в кислом соусе

Рецепт приготовления почек в кислом соусе

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 400 г почек,
  • 2 ст. ложки масла,
  • по 1 ст. ложке муки, горчицы и уксуса,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 большая луковица,
  • соль,
  • перец,
  • сахар

Почки хорошо вымочить, очистить от пленки и жил, вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. В глубокой кастрюле разогреть жир, сложить лук и почки, жарить в течение 5—8 мин на довольно сильном огне, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Сметану размешать с мукой и горчицей, вылить в почки. Заправить уксусом, солью, перцем и сахаром по вкусу.


Обновлено (07.03.2011 04:26)