Яйца в грибном соусе

Яйца в грибном соусе

Рецепт приготовления яиц в грибном соусе

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 небольшие луковицы,
  • соль,
  • перец,
  • 2 ст. ложки масла или маргарина,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. ложка муки, зелень петрушки.

Лук мелко нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 20 мин. Когда соус немного выпарится, посыпать мукой, влить сметану, пере­мешать. Вбить поочередно яйца, подержать несколько минут на огне, пока яйца не загустеют. Можно прикрыть крышкой и поставить на несколько минут в духовку. Посыпать зеленью петрушки.


Обновлено (08.03.2011 02:05)