Омлет с вареньем

Омлет с вареньем

Рецепт приготовления омлета с вареньем

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • по 1 /2 стакана сахара и варенья,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1/3 стакана муки,
  • цедра из 1/2 лимона,
  • 3 белка,
  • 1 стакан вишневого сиропа

5 желтков и 1/2 стакана сахара растереть добела, добавить цедру, сливочное масло, муку и 5 взбитых белков. Все вылить на сковороду с небольшим количеством масла и поставить в духовку. Готовый омлет вынуть из духовки, полить вареньем с ягодами и опять запечь. Нарезать на ровные куски, сложить на блюдо веночком, посередине положить 1 стакан вишневого сиропа, взбитого с 3 белками, и поставить в духовку, чтобы белки подсохли.


Обновлено (08.03.2011 00:33)