Яичные котлеты

Яичные котлеты

Рецепт приготовления яичных котлет

Ингредиенты:

  • 15 вареных вкрутую яиц,
  • 5 сырых яиц,
  • 150 г масла,
  • 100 г черствой булки,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петруш­ки,
  • черный молотый перец,
  • панировочные сухари,
  • соль.

Очистить вареные яйца, разрезать, вынуть желтки. Белки порубить, желтки растереть. Масло распустить в кастрюльке, всыпать туда протертые желтки, белки и размешивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет тугой. После этого вбить сырые желтки, посолить, поперчить, положить мелко нарезанную зелень, протертую булку, вымешать, чтобы масса была густой. Сформовать, из нее котлеты. Обвалять в сухарях, обмакнуть в слегка взбитые белки и жарить на сковороде в масле. Подавать с зеленью или овощами.


Обновлено (08.03.2011 02:28)