Добро пожаловать
Каждый день мы задумываемся над тем что приготовить поесть. У многих наверняка есть тетрадь с любимыми рецептами, однако в мире столько всевозможных блюд, что переписать все рецепты их приготовления просто невозможно. Очень люблю готовить по рецептам Анастасии Скрипкиной. Думаю, Настя по праву считается звездой рунета. Я решила поделиться с Вами своей подборкой имеющихся рецептов. Также Вы можете присылать свои рецепты с фото и я обязательно их опубликую на этом сайте.
С уважением, Наталья Симонова
Полезные свойства рыбных блюд
Полезные свойства рыбы
Морская рыба — подлинная кладовая здоровья. В ней есть все полезные вещества, необходимые для человеческого организма, кроме витамина С. Витамин С можно легко заменить лимонным соком, который хорошо сочетается с блюдами из рыбы. Количество содержащегося в рыбе белка превышает количество белка, содержащегося в говядине или свинине, кроме того, он легче усваивается, чем белок говядины или свинины.
Мясо морской рыбы особенно рекомендуется людям, страдающим разными заболеваниями желудка и печени.
В рыбе содержится также значительное количество витаминов А, В и D. Если рассматривать рыбу с точки зрения содержания в ней минеральных веществ, то трудно найти еще какой-
либо продукт, в котором в таком количестве содержались бы кальций, фосфор, сера, магний, железо, йод.
Из замороженной рыбы можно приготовить десятки самых разнообразных блюд, не только полезных и вкусных, но и требующих для приготовления немного времени. Рыба отварная, жареная, тушеная, запеченная готова в течение нескольких минут.
Прекрасное, нежное, белое, но жирное мясо у таких рыб, как камбала, палтус, сабля и камбала полярная. Их можно жарить, запекать, тушить, отваривать. Эти сорта рыб горячего копчения очень вкусны, а добавив к ним майонез, яйцо, зеленый горошек, можно приготовить изысканный салат.
Темное, средней жирности мясо у таких рыб, как скумбрия и ставрида. Их филе хорошо жарить или делать из них котлеты. Эту рыбу можно тушить в пикантном соусе или запекать с острыми приправами. Отварная или заливная рыба из этих сортов менее вкусна, зато из них получаются прекрасные рулеты.
Нежирное, белое и малокостное мясо у трески, минтая, хека, нототении и многих других. Очень вкусное жареное филе, можно из них готовить супы, подавать с пикантными соусами, запекать под соусом «бешамель», готовить заливное.
Отдельное семейство морских рыб представляет сардинелла. Так же, как и из сельди, из нее можно приготовить пикантные закуски (в маринаде, в оливковом масле, в разных соусах), а также горячие блюда (жареное филе, запеканки).
В каких случаях не нужно размораживать рыбу:
когда это запанированные готовые рыбные котлеты (полуфабрикат) ;
когда филе предназначено для рыбного супа, рыбного гуляша, паприкаша, рыбной запеканки. Однако в этих случаях время приготовления придется увеличить на 10—15 мин.
- 30/03/2011 - Всё о кашах
- 02/02/2011 - Как приготовить яйца
- 02/02/2011 - Как готовить субпродукты
- 02/02/2011 - Как приготовить мясо