Добро пожаловать
Каждый день мы задумываемся над тем что приготовить поесть. У многих наверняка есть тетрадь с любимыми рецептами, однако в мире столько всевозможных блюд, что переписать все рецепты их приготовления просто невозможно. Очень люблю готовить по рецептам Анастасии Скрипкиной. Думаю, Настя по праву считается звездой рунета. Я решила поделиться с Вами своей подборкой имеющихся рецептов. Также Вы можете присылать свои рецепты с фото и я обязательно их опубликую на этом сайте.
С уважением, Наталья Симонова
Всё о кашах
Крупяные разносолы и каши
Каша — а именно с нее начинается этот раздел — мать наша, говаривали в старину. На протяжении веков каша не уступила своего места. И не надоедает в меню, если приготовить ее умело, по всем правилам. Правила эти просты, но нарушать их или экспериментировать во время готовки не стоит: скорее всего, дело кончится тем, что каша выйдет жесткой или недоваренной, подгорелой или комковатой, а то и вовсе сбежит из кастрюли.
Общие правила таковы. Перед тем, как варить, крупу нужно перебрать, промыть, гречку и ячневую просушить и поджарить (хотя не все кулинары советуют поджаривать крупу, отмечая, что при этом питательная ценность ее снижается). При варке выделяется крахмал, содержащийся в зернах, поэтому они впитывают в себя жидкость и набухают.
Каши из дробленых круп лучше варить вязкими, а если хотите, чтобы каша была рассыпчатой, то крупу нужно растереть с яйцом. Каши из недробленных круп можно варить вязкие и рассыпчатые.
Какой будет каша — жидкой или густой, зависит от соотношения воды и крупы. Чтобы не ошибиться, нужно еще перед промыванием крупы измерить ее объем и брать столько воды, сколько указано в рецепте. Если вы варите вязкую кашу, крупу следует засыпать в горячую воду и часто помешивать. Для таких каш объем воды должен в 3—4 раза превышать объем крупы.
Дробленую крупу перед тем, как засыпать в кипяток, нужно смешать с небольшим количеством холодной воды, а потом вливать в кипяток, чтобы не было комков.
Для рассыпчатых каш количество воды должно быть в 1,5—2 раза больше объема крупы. Кипятят воду, солят, добавляют жир, вводят крупу и варят, не мешая, а если нужно узнать, не пригорело ли, то достают до дна кастрюли деревянной палочкой. Доваривают кашу либо на водяной бане (ставят
кастрюлю с кашей в большую кастрюлю с кипящей водой и накрывают крышкой), либо в духовке.
Каша — это и самостоятельное блюдо (с молоком, маслом, шкварками, сметаной, вареньем), и гарнир к мясным блюдам (к рыбе не идет), и прекрасный продукт для запеканок и пудингов.
Если же хотите похудеть — варите и ешьте каши (только не из манки и не пшеничные) без соли и жира. Не очень вкусно, зато эффективно.
- 30/03/2011 - Полезные свойства рыбных блюд
- 02/02/2011 - Как приготовить яйца
- 02/02/2011 - Как готовить субпродукты
- 02/02/2011 - Как приготовить мясо