• Стропы купить

    стропы купить

    strop-ekb.ru

  • Сэндвич с фалафелем без глютена

    Сэндвич с фалафелем без глютена

    tbkspb.ru

Рецепты
  • Главная
  • Первые блюда
    • Горячие супы
  • Вторые блюда
  • Напитки
  • Салаты
  • Выпечка
  • Все рецепты
Полезные советы
  • Всё о кашах
  • Полезные свойства рыбных блюд
  • Как приготовить яйца?
  • Как готовить субпродукты?
  • Как приготовить мясо?

Добро пожаловать

Каждый день мы задумываемся над тем что приготовить поесть. У многих наверняка есть тетрадь с любимыми рецептами, однако в мире столько всевозможных блюд, что переписать все рецепты их приготовления просто невозможно. Очень люблю готовить по рецептам Анастасии Скрипкиной. Думаю, Настя по праву считается звездой рунета. Я решила поделиться с Вами своей подборкой имеющихся рецептов. Также Вы можете присылать свои рецепты с фото и я обязательно их опубликую на этом сайте.

С уважением, Наталья Симонова

Всё о кашах

30.03.2011 16:00 | Автор: Administrator | PDF Печать E-mail

Крупяные разносолы и каши

Каша — а именно с нее начинается этот раздел — мать на­ша, говаривали в старину. На протяжении веков каша не уступила своего места. И не надоедает в меню, если пригото­вить ее умело, по всем правилам. Правила эти просты, но нарушать их или экспериментировать во время готовки не стоит: скорее всего, дело кончится тем, что каша выйдет жест­кой или недоваренной, подгорелой или комковатой, а то и вовсе сбежит из кастрюли.

Общие правила таковы. Перед тем, как варить, крупу нуж­но перебрать, промыть, гречку и ячневую просушить и поджа­рить (хотя не все кулинары советуют поджаривать крупу, отмечая, что при этом питательная ценность ее снижается). При варке выделяется крахмал, содержащийся в зернах, поэто­му они впитывают в себя жидкость и набухают.

Каши из дробленых круп лучше варить вязкими, а если хотите, чтобы каша была рассыпчатой, то крупу нужно расте­реть с яйцом. Каши из недробленных круп можно варить вязкие и рассыпчатые.

Какой будет каша — жидкой или густой, зависит от соотно­шения воды и крупы. Чтобы не ошибиться, нужно еще перед промыванием крупы измерить ее объем и брать столько воды, сколько указано в рецепте. Если вы варите вязкую кашу, крупу следует засыпать в горячую воду и часто помешивать. Для таких каш объем воды должен в 3—4 раза превышать объем крупы.

Дробленую крупу перед тем, как засыпать в кипяток, нуж­но смешать с небольшим количеством холодной воды, а потом вливать в кипяток, чтобы не было комков.

Для рассыпчатых каш количество воды должно быть в 1,5—2 раза больше объема крупы. Кипятят воду, солят, добав­ляют жир, вводят крупу и варят, не мешая, а если нужно узнать, не пригорело ли, то достают до дна кастрюли деревян­ной палочкой. Доваривают кашу либо на водяной бане (ставят

кастрюлю с кашей в большую кастрюлю с кипящей водой и накрывают крышкой), либо в духовке.

Каша — это и самостоятельное блюдо (с молоком, маслом, шкварками, сметаной, вареньем), и гарнир к мясным блюдам (к рыбе не идет), и прекрасный продукт для запеканок и пу­дингов.

Если же хотите похудеть — варите и ешьте каши (только не из манки и не пшеничные) без соли и жира. Не очень вкусно, зато эффективно.



Все похожие публикации:
  • 30/03/2011 - Полезные свойства рыбных блюд
  • 02/02/2011 - Как приготовить яйца
  • 02/02/2011 - Как готовить субпродукты
  • 02/02/2011 - Как приготовить мясо

 

© 2010-2011 Кулинарные рецепты с фото.