Гречневая каша крутая

Гречневая каша крутая

Рецепт приготовления гречневой каши крутой

Ингредиенты:

  • 500 г крупы,
  • 200 г масла,
  • соль;
  •  
  • отдельно:
  • масло,
  • свежий топленый говяжий жир с луком и шкварками,
  • жир от жарено­го гуся.

Крупу перебрать, поджарить на сковороде докрасна и всы­пать в горшок такого размера, чтобы около половины его оставалось свободным, хорошо размешать крупу, пока она еще горячая, с маслом и посолить, влить кипятка столько, чтобы каша была покрыта на два пальца, снова перемещать и поста­вить в духовку на 3 ч. Чтобы каша не пригорала, накрыть сковородой по диаметру горшка, в которую налить воды, под­ливая ее по мере испарения.

Примечание: такую кашу подают к борщу.


Обновлено (08.09.2011 13:54)