Скумбрия с шампиньонами

Скумбрия с шампиньонами

Рецепт приготовления скумбрии с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 г филе скумбрии,
  • по 2 ст. ложки муки и растительного масла,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 ст. ложка масла,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Размороженное филе ополоснуть, обвалять в муке, посо­лить и жарить на сильно разогретом масле. В оставшееся на сковороде растительное масло добавить сливочное и промы­тые, нарезанные ломтиками шампиньоны. Заправить солью и перцем. Тушить 10 мин. Когда соус слегка загустеет, сложить жареную рыбу на грибы, прикрыть крышкой и несколько минут подержать на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Обновлено (16.01.2012 10:56)