Печень телячья в сметане

Печень телячья в сметане

Рецепт приготовления печени телячьей в сметане

Время приготовления: 30 минут

600 г телячьей печенки очистить от пленок, вымочить в холодной воде 2—3 ч, меняя воду, нарезать на продолговатые тонкие кусочки, посолить, обвалять в муке и жарить во фритюре или масле, переворачивая на обе стороны. Готовую печенку переложить в сотейник или кастрюлю. На сковороду, в которой жарилась печенка, положить 3/4 стакана сметаны, добавить бульон и прокипятить. Приготовленной таким способом сметаной залить печенку и поставить ненадолго в духовку. Подавать с тушеным картофелем, который можно положить вместе с печенкой и полить сметаной.


Обновлено (07.03.2011 03:43)