Почки в сметанном соусе

Почки в сметанном соусе

Рецепт приготовления почек в сметанном соусе

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 400 г свиных почек,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки маргарина,
  • сок из 1/2 лимона,
  • приправа,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль,
  • молотый красный перец,
  • 1/2 чайной ложки муки.

Вымоченные почки надрезать, вымыть, очистить от пленки и твердых жил, обсушить, нарезать брусочками. В глубокой сковороде разогреть жир и обжарить почки. Лук нарезать, добавить в почки и жарить еще 3 мин. Почки вынуть, оставить в теплом месте. На оставшемся жире приготовить соус: сметану размешать с мукой и лимонным соком, влить в жир, заправить солью, красным молотым перцем и приправой. В подготовленный соус опустить почки, не кипятить. Подавать с рисом или рассыпчатой гречневой кашей.


Обновлено (07.03.2011 03:15)