Филе в тесте

Филе в тесте

Рецепт приготовления филе рыбы в тесте

Ингредиенты:

  • 700 г филе (хека, трески, зубатки, сардин, окуня),
  • 1 стакан муки,
  • 2 стакана молока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 200 г растительного масла для жаренья,
  • сок из 1/2 лимона,
  • перец черный по вкусу,
  • соль.

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками толщиной 3 — 4 см, положить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, перец, сбрызнуть соком лимона, перемешать и поставить в холодильник на некоторое время для маринования.

Из муки, теплого молока, 2 ст. ложек растительного масла, желтков приготовить тесто, посолить и поставить в теплое место на 10 мин. Яичные белки взбить и добавить в тесто, осторожно перемешать. В глубокой сковороде разогреть мас­ло, каждый кусочек рыбы обмакнуть в тесто и жарить в масле до образования поджаристой корочки. Подавать с майонезом и дольками лимона.


Обновлено (08.09.2011 14:02)