Рагу из почек

Рагу из почек

Рецепт приготовления рагу из почек

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 400 г свиных почек,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки смальца или маргарина,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 чайная ложка муки,
  • приправа,
  • соль,
  • перец

Почки вымочить в холодной воде в течение 3—4 ч, вымыть, обсушить. Очистить от пленки и твердых жил, порезать на кусочки, обвалять в муке и жарить на горячем жире в течение 2—3 мин. Вынуть, оставить в теплом месте, посолить и поперчить. На оставшемся жире обжарить нарезанные лук и грибы (грибы предварительно ошпарить). Когда соус загустеет, посыпать мукой, добавить горчицу и приправу, заправить сметаной. В горячий соус положить почки, немного подержать на огне, но не кипятить, чтобы почки не стали твердыми. Подавать с белым, хлебом или рисом.


Обновлено (07.03.2011 04:14)